miércoles, 9 de marzo de 2011

ÑAM ÑAM


                         Patatas a la importancia de Hildy
Ingredientes para cuatro personas:
Seis patatas medianas.
Dos dientes de ajo.
Perejil.
Dos cebolletas.
Harina de trigo.
 Cuatro huevos.
 Vasito de vino blanco.
250 gramos de queso manchego en lonchas.
 250 gramos de jamón serrano o en su defecto de jamón cocido.
Aceite oliva virgen.
Sal y agua.   

Preparación:
Se corta cada patata en cuatro lonchas de 1 cm aproximadamente de grosor, se salan y se fríen en una sartén con aceite caliente (las patatas no deben quedar crujientes) y se reservan en una bandeja con papel absorbente.
Cuando ya estén frías cogemos dos lonchas de patatas y se rellenan con el jamón y el queso; así se rellenan todas las demás. A continuación se pasan por harina y huevo batido y se fríen en el mismo aceite de antes, después se reservan en una bandeja con papel absorbente.
A continuación, en una cacerola se pone un chorrito de aceite crudo, pochamos el ajo,  las cebolletas y el perejil cortados de forma fina, añadimos una cucharada sopera de harina y removemos, vertemos la copita de vino blanco y esperamos que evapore el alcohol, a esta salsa le sumamos las patatas ya rellenas y añadimos agua. Cuando se haya consumido el agua (a los 5 minutos aproximadamente) ya están listas para servir.

Abstenerse quienes estén a dieta.

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