sábado, 17 de marzo de 2012

Salmorejo de campo


Lo que comían hace tiempo los trabajadores del campo a media mañana para tener fuerzas durante toda la jornada:
En una cazuela refractaria se fríen 3 dientes de ajo laminados (cuidadito que no se quemen) y se le añaden dos o 3 tomates maduros picados y se sofríen, cuando esta mezcla ya esté completamente frita se le añaden las hojas limpias de espinacas y se “marea” todo muy bien.
 A continuación añadimos migas de bacalao a discreción previamente desaladas y se mezcla.
Posteriormente agregamos las patatas cortadas en rodajas que anteriormente habíamos frito. Después de marear todo muy bien le echamos 3 cucharadas soperas de harina blanca de trigo y lo mezclamos bien.
 A continuación añadimos  de dos a tres vasos de agua, movemos la mezcla al ritmo de Chuk Berry 
y en cuanto hayamos bailado la canción dos veces seguidas sin zapatos y con calcetines como manda Tarantino………. et voilá 


No echar durante toda la operación nada de sal, pues el bacalao tiene suficiente cloruro sódico. 

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